Азы общения стратегия и тактика

17 августа 2012

Скачать бесплатно книгу "Азы общения стратегия и тактика"Азы общения стратегия и тактика

Общаться и ходить мы начинаем примерно в одно и то же время. Но если способность ходить зависит напрямую от нашего физического здоровья, то умение общаться — это наука, которую следует кропотливо изучать. Известный петербургский психолог-практик Валентина Сергеечева в своей первой книге из авторского проекта “Стратегия и тактика общения” легко и с юмором поможет вам постичь азы этой нелегкой, но необходимой каждому науки.

Читая книгу, вы сами не заметите, как научитесь преодолевать информационные и речевые барьеры, которые в русском языке метко названы терминами “пустословие” и “косноязычие”. Читайте и помните: избавившись от комплексов общения, люди достигают в жизни невероятных высот. Творите свое будущее и будьте уверены — нет тех вершин, которые нельзя покорить!

ВВЕДЕНИЕ

Информация — ведущий инструмент в системе управления. Лозунг современного человека, в разных вариациях, звучит так: “Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией”. Информация — поистине высшая ценность, которую можно купить или продать.

Информация — это, без преувеличения, власть, инструмент манипулятора и многое другое. Любой начальник, преподаватель, ме­неджер, передавая, перерабатывая, получая информацию, организует, руководит, обучает, воспитывает людей, с которыми связан жизненными и профессиональными интересами.

Принято утверждать, будто информация носится в воздухе, ею пронизано буквально все. Однако сознавать и признавать такую особенность современной жизни — полдела. Результаты опроса выпускников средних школ 1999/2000 года неутешительны. На вопрос: “Чего вы недополучили за время обучения?” — абитуриенты дали множество любопытных ответов. Их изучение позволило специалистам выделить некоторые заставляющие задуматься претензии, пожелания:

  • не научили общаться (особенно со взрослыми людьми, официальными лицами), разбираться в мотивации поступков окружающих, интерпретировать их высказывания, опираясь не только на слова, но и на сигналы “языка бессловесного”;
  • не привили умений и навыков самопознания, не познакомили с приемами самопрезентации и техникой самореализации (организационной, интеллектуальной, эмоциональной);
  • совершенно не подготовили к разрешению деловых и бытовых конфликтов.

Сами того не подозревая, молодые люди перечислили основные элементы, слагаемые личностного роста — самого актуального для них процесса на данном жизненном этапе. И, отбросив юношеский максимализм, честно признали собственную несостоятельность и выразили тревогу за успешность будущей, уже взрослой, деятельности.

Вот и получается: молодых людей, шагнувших за школьный порог, бросили в информационный океан, не научив плавать даже со спасательным кругом. Стоит ли удивляться обилию ошибок, неверных выборов и оценок и не сложившихся в итоге судеб. Выигрывая у американских сверстников в эрудиции, демонстрируя подлинную энциклопедичность знаний, наши ребята проигрывают по критерию адаптивности.

Если любой школьник из США не считает зазорным заработать средства для продолжения образования, то российские дети полагаются на родителей, зная, что те будут стараться материально обеспечивать их на всех жизненных этапах, пусть даже остальным членам семьи придется отказывать себе во всем.

Между тем, подрастающему поколению, прежде всего, необходима наша помощь в социальной адаптации — вхождении во взрослую жизнь. Одной теории мало — нужны знания, выработанные на их основе навыки, с помощью которых легче осуществить данный переход. Но есть ли такие знания и навыки у самих родителей?

Во многих случаях собственная некомпетентность родителей в этих вопросах восполняется стремлением уберечь своего ребенка от жизненных трудностей, подольше опекать и обеспечивать его все возрастающие потребности.

В то же время сами взрослые, жизнь которых, казалось бы, переполнена информацией, находятся не в лучшем положении. Современный жизненный уклад требует от них постоянного обучения, повышения квалификации, а то и переучивания. Одного высшего образования порой оказывается недостаточно, знания быстро уста­ревают.

Отличительными чертами стиля, менталитета человека XXI века будут оперативные превращения информации в знания конкретного рода деятельности, отбор, фильтрация и практическое применение информации на фоне нарастания ее объема.

Перспективы выглядят несколько устрашающе, однако наводят на следующие размышления: ценностью станет не только и не столько информация как таковая, но коммуникативная грамотность, компетентность людей, пользующихся ею.

Ведущую роль коммуникативной компетентности сознавали и наши предшественники, наиболее преуспевшие в бизнесе. Дж. Д. Рокфеллер утверждал: “Умение общаться с людьми — это товар, и я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете”. Современный российский экономист Т. Н. Малькова на основе ана­лиза личностных достижений и падений пришла к заключению: “Выжили не самые агрессивные и сильные, а коммуникабельные, способные к общению”.

Если отвлечься от проблем, связанных с бизнесом, и присмотреться к самым обычным людям, становится ясно, что они, обучающиеся в школе жизни, действующие методом проб и ошибок, могли бы избежать многих неурядиц, если бы занимались по другой, более современной программе.

Учиться общаться на интуитивном, житейском уровне, спотыкаясь, получая синяки и шишки, слишком долго, а порой болезненно и даже катастрофично. Вместо диплома можно получить несложившуюся личную жизнь, распавшиеся семейные пары, непонимание между взрослыми и детьми, начальниками и подчиненными, комплексы и болезни.

Именно это и заставляет обратиться к проблеме предупреждения и минимизации ошибок коммуникации за счет использования и пополнения психологических знаний. И помочь в этом призвана наша книга, в которой теоретические психологические посылки сочетаются с грустными и веселыми примерами.

Как известно, на ошибках учатся, но умные учатся не на своих, а на чужих да еще предпочитают совмещать учение с развлечением. Последнее замечание призвано подготовить читателя к тому, что иллюстративный материал по большей части — из разряда юмористического, фольклорного, литературно-художественного.

На наш взгляд, это не только не снижает его информационной ценности, но и облегчает чтение, понимание и усвоение незнакомых понятий, терминов. В подтверждение сошлемся на высказывание Г. Гейне: “Чем важнее и серьезнее предмет, тем веселее нужно рассуждать о нем” — или Н. В. Гоголя: “Что сильно действует на воображение, то не скоро выбьется из головы”.

Знакомясь с материалом, читатель, возможно, обратит внимание на частоту обращения автора к иллюстративному материалу современных популярных писателей и классиков детективного жанра (С. Шелдона, А. Кристи, А. Конан Доила, Э. С. Гарднера, Ю. Семенова, А. Марининой и др.). Их выбор объясняется не просто личным предпочтением или ограниченностью кругозора создателя книги.

Причина в другом: произведения перечисленных авторов снискали популярность именно благодаря присутствию в них тонкого психологизма, анализу поведенческих типов. Они основаны не только на закрученной интриге, но и на психологическом подходе к описанию даже самых обыденных житейских коллизий. Потому-то их читают в разных странах мира и цитируют профессиональные психологи.

Еще один нюанс: даже в популярных психологических трудах ссылаться лучше на то, с чем большинство людей знакомо. Автор отдает себе отчет в том, что его коллеги — ученые-психологи — неоднократно обращались к творчеству классиков, в их монографиях есть ссылки на произведения Достоевского, Булгакова, Ильфа и Петрова, Маркеса и Кафки.

В нашей книге можно найти анализ фрагментов книг и фильмов, ставших поистине народными, — тех, что “растащены на цитаты”, — примеры ошибок и умных тактических ходов, манипуляции и противодействия ей, сильных и слабых личностей и многое другое.

На наш взгляд, материал представляет интерес и может принести пользу не только молодым (и немолодым) людям, испытывающим затруднения в установлении контактов, но и руководителям разных уровней, начинающим бизнесменам, предпринимателям, рядовым по­требителям и клиентам, журналистам, торговым, рекламным, страховым агентам, преподавателям, воспитателям и т. д., короче — людям, в той или иной ситуации столкнувшимся с необходимостью ликвидировать дефицит информации по проблемам общения.

Надеемся, что изучение даже отдельных глав или частных рекомен­даций позволит читателю повысить собственную коммуникативную компетентность (можно и проще — грамотность) — одно из самых востребованных деловых качеств современного человека.

Определимся с первых строк: коммуникацию мы будем понимать не просто как синоним общения, но гораздо шире — как передачу, прием информации, не обязательно при личных контактах.

И это будет одной из причин частого обращения к самому доступному чтиву — рекламе как источнику иллюстраций, поводу для предостережений, рекомендаций.

Коммуникативная компетентность личности слагается из следующих аспектов:

1)  информационного (ему мы посвятим первый раздел);

2)  личностного (он будет присутствовать практически во всех разделах, главах, а в итоге будут определены и раскрыты черты, отличающие успешного коммуникатора);

3)  перцептивного (перцепция — восприятие) — касающегося ошибок при приеме, интерпретации (осмыслении, истолковании) и оценке информации;

4)  познавательного — заключающего в себе анализ пси­хологических особенностей оценки информации, выявления разного рода уловок, сигналов обмана и манипуляции и, разумеется, приемов противодействия им;

5) управленческого (его так или иначе будем касаться,
рассматривая прочие).

Скачать бесплатно книгу "Азы общения стратегия и тактика"
(количество скачиваний 884 ) размер архива 1,14Мб, pdf

Всегда большой выбор книг по бизнесу на bistroinfo.com

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с френдами:

  Рубрика: Книги

Комментарии на блоге

Оставьте комментарий

В Вконтакте

В Фейсбук